今晚生肖开码结果: 0780 发现入口

文 / 自由凤

章节错误/点此举报 点击/收藏到桌面
    他都感觉吃力了,他们三个一定更觉得辛苦。

    他放慢了速度,让他们三个跟上来。

    三个人之中,欧阳顺天是在最前面的,苏沫沫和德太子并列着。

    “欧阳先生,我们已经爬了这么久,好像并没有发现什么异样的地方,现在还需要往上爬吗?”

    尊王墓固然重要,可是这几天人命更加的重要,如果一直往上爬,体力不支的话,后果会很严重的,怎么也要留一半的体力安全的下去。

    欧阳顺天抬头看了看,然后说道:“按照图纸所指示的,尊王墓的入口应该在瀑布的中间,也就是这面石壁的中间,老夫粗略的估计了一下,应该还在上面一些的位置,我们再爬二十米,如果二十米之后还没有发现,我们就下去……”

    “欧阳师父,你的体力撑得住吗?”赫连宇无比敬佩的看向欧阳顺天。

    他是被世人所不齿的盗墓贼,可是为了民族大义,为了让云国和闵月国永结同盟之好,甘愿冒着生命危险来帮着寻找尊王墓。

    这些寻找尊王墓他根本就没有提出任何的条件……

    欧阳顺天居然还微微的一笑,“老夫的年纪虽然比王爷大,不过这种攀岩走壁的粗活早就已经习惯了,体力绝对可以撑过去的……”

    “王叔,你放心,我也可以的……”

    苏沫沫也点了点头。

    赫连宇看见大家的意见都一致,也就不再说什么了,冷眉一凝,将手里的短匕一挥,刃口在光滑的石壁上划下一道深深的刻痕,飞溅出了火花。

    其余的人也将眉头一扬,唇一抿,继续往上爬去。

    “王爷,一定要注意一下,四周有没有什么不同的地方,这尊王墓虽然隐秘,可是入口处应该也会留下可辨认的标识的……”

    当年尊王墓的主人将图纸留给后人,就是希望后人有机会去祭拜,可是他并没有想过里面的财富会让人垂涎三尺……

    “欧阳先生,本王知道了?!?br />
    赫连宇一直都在最前面,这个时候,已经感觉到石壁暖暖的,身体靠在石壁上的时候,就像是抱着一个暖炉一样……

    虽然还是很辛苦,可是有了这暖意,浑身的力量瞬间都有满血复活的感觉……

    当他把手里的短匕插向下一个目标的时候,突然间发现自己的身体似乎一震……

    还没有等他反应过来,就发现自己的身体好像被什么卷进去了一样……

    “王爷……”随即听见一声惊呼。

    可是很快,赫连宇就发现自己的身体已经站稳了,这时候,欧阳顺天,苏沫沫,还有德太子也到了他的身边。

    苏沫沫一脸惊奇的摸着身边的石壁,“哇,真的没有想到这里居然有一块是活动的,真不知道当年是如何建造出来的……”

    古墓她自然是见过不少,可是镶嵌在这么陡峭的石壁中的古墓她是从来都没有见过。

    尊王墓不愧为尊王墓,想必当年的尊王墓的主人一定是财雄势大了。

    “这真的是巧夺天工了?!钡绿右踩滩蛔〉姆⒊鲆簧尢?。

    这块活动的石壁只要用力的触碰,就会往上掀起来,同时有一个劲力将人给卷进去,应该是石壁里面有类似于齿轮或者弹簧的机关。

    赫连宇突然间被卷进去的时候,他们三个还吓了一跳,可是很快,他们就意识到这里是尊王墓的入口了。

    同时,他们看见自己的上方出现了一个大约两米高,一米宽的大洞,他们一起飘身而入。

    洞内阳光充足,空间宽敞,足足有两间厢房那么大,里面还有一条通道,至于通向何处就不得而知了。

    山洞里有多大型禽类的尸骨,应该是这些禽类一不小心触碰到了这里的机关,被卷了进来,再也出去了,然后活活的饿死……

    之前那个说书先生说的什么大雕很有可能是真实的存在过,只不过它并不是抓着老虎的尸体进入这里的,它很有可能是误闯这里,然后被卷了进来,以后再也没有出去过……

    只不过时间过去的太久远,那大雕的尸骨恐怕也经过日日夜夜的分化变成这里的尘埃了。

    “看来王妃分析的一点都没有错,这面石壁就是那瀑布,我们之前在上面看见的瀑布根本就是由阳光折射出来的幻象……”

    欧阳顺天摸着自己的下颚,那双眼睛绽放着欣然的亮光,尊王墓的入口终于找到了。

    他已经迫不及待的往那个通道走去,手里的长剑紧握,面庞很快又凝重起来了。

    虽然尊王墓的入口就在眼前,他也不敢有丝毫的大意,要知道越是大型的古墓,里面的机关就越复杂,越厉害,稍有不慎就把小命给丢了。

    赫连宇他们也紧跟而至。

    这条通道很长,大约五十米的样子,直接通到山壁的内部,往里走去以后,就渐渐的没有光线了,走在最前面的欧阳顺天将火匣子打开……

    通到两边和上面的石壁坑坑洼洼的,一看就是人工开凿的,要在这么陡峭的石壁里面开凿一条这么长的通到就是放到现在也是浩大的工程……

    很快,就到了通到的尽头,居然是一个死胡同,一道看不出多么厚重的石门。

    欧阳顺天看了看那道石门,眉峰紧锁,“老夫之前还在诧异呢,为什么进入通到这么久,一个机关也没有遇到,原来我们之前经过的根本就没有深入到尊王墓的里面,一直在外面呢?!?br />
    赫连宇走到前面,看了看那道石门,那道石门大约五米高,三米宽,有着顶天立地之势。

    石门上有着很多奇怪的花纹,中间就像是一个凤凰的图腾,围绕在凤凰图腾四周的是一些奇怪的字符,那些字符看上去想是古文,不过,赫连宇对古文也有过涉猎,却从来没有见过这样的古文。

    “欧阳先生,你可知道将这石门打开的方法?”

    欧阳顺天一直仔细的看着这道石门,紧锁的眉头根本就没有松开过,“这种石门一看就是非人力可以打开,应该有打开的机关,容老夫找找?!?br />
    接着,他就飞身而起,从石门的上方往下方仔细的触摸,一个地方也没有放过,然后拿出一本古籍,仔细的对照,眉头已经深凝在一起了。

    :。: ( 启禀王爷:王妃,又盗墓啦! //www.isdgu.tw/104/104716/ )

独来独往代表什么生肖 www.isdgu.tw 小技巧:按 Ctrl+D 快速保存当前章节页面至浏览器收藏夹。

321书吧每天更新数千本热门小说,请记住我们的网址独来独往代表什么生肖 www.isdgu.tw